O que pôr no seu prato.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisuJ_m2KMaonO6wpzDOuXNA2R4NTXioTMgj0rELshy5MWRvNl2Zjb1qhYxwzbbAfMZLC9nLU6z8yXeeo6lE-5BvEiwXguV56HH4xBXiuKEwO_C3pZW2BAkXD9q3-xXzzL5_zuMMlptw5WD/s200/boa-digestao-110208.jpg)
Alimento ou nutriente?
Algumas pessoas acham que alimento é sinônimo de nutriente. Mas é importante diferenciá-los:
Alimento: sacia a fome
Nutrientes: são obtidos, pelos animais, nos alimentos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnYNKLjlaa04K86Z_oPYXaNA8FrCYC5acLsyzQX1Jb4FPkkYZNYnDfhrI4OkcdYPKHjilB1W5Eodx0nSrhaR-0HBqUwuDJf0ZmQJVUcW2cCoSfHW95TSCpmz8GTNH0SMAIOqykdIQGXaB9/s200/carboidratos.jpg)
O ser humano precisa de nutrientes.
Os alimentos podem fornecer esses: carboidratos, proteínas, lipídios, sais minerais, vitaminas, água e fibras.
Cada um deles serve para uma ou mais coisas.
O que são os nutrientes.
Os carboidratos são nossa principal fonte de energia.
As proteínas tem as funções de conferir elasticidade a nossa pele, participam no transporte do gás oxigênio e etc.
Os lipídios têm como principal função a energética.
As vitaminas e os sais minerais são considerados nutrientes com função reguladora.
Os lipídios têm como principal função a energética.
As vitaminas e os sais minerais são considerados nutrientes com função reguladora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário